address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
14 Августа, 2018 Амплификаторы. Сырая кровь. Рабочая станция QuRapID, которую сделали в компании BioGene Ltd (Англия) позволяет идентифицировать возбудителей прямо из крови или сыворотки. Так, оказывается, тоже уже можно!

QuRapID — по сути термоциклер из восьми мини-станций, способный проводить исследование до 8 образцов крови одновременно и независимо друг от друга. Особенность прибора — ПЦР идет без очистки и выделения ДНК. Для высвобождения ДНК и РНК используется контролируемое низкотемпературное замораживание-оттаивание, а затем в том же картридже происходит ПЦР. Проблема ингибирования ПЦР компонентами сырой крови решается с помощью оптимизации реагентов. Тест занимает всего 1 час. Прибор создавался для скрининга пациентов во время вспышек в полевых условиях. Капля крови, прибор и картридж — это все что нужно для теста.

Сам ролик, к сожалению, не очень зрелищный, делали сами как могли.

Больше о термоциклерах в материале «Топ-10 видео о самых быстрых амплификаторах».

Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам