address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
25 Августа, 2018

Топ-5 новостей. 11–24 августа

Самые интересные новости PCR.ru. Выбор редакции.

Денни, дочь двух племен

Секвенирован геном древнего человека, мать которого была неандерталкой, а отец денисовцем.

Новые кандидаты в антибиотики найдены в организме человека

Фрагменты белка пепсиногена, предшественника пищеварительного фермента пепсина, имеют антибиотические свойства, в частности могут убивать сальмонеллу и кишечную палочку. Модифицировав эти пептиды для усиления антимикробной активности, можно будет использовать их в борьбе с лекарственно-устойчивыми бактериями.

Разработан дыхательный тест для ранней диагностики болезни Паркинсона

В Израильском технологическом институте (Технионе) создали дыхательный тест для определения болезни Паркинсона. В ходе предварительных испытаний чувствительность теста составила 79%.

MALDI-TOF выявляет антибиотикорезистентность за четыре часа

Исследователи из университетской больницы Мюнстера и компании Bruker применили метод масс-спектрометрии MALDI для тестирования гемокультур на устойчивость к антибиотикам.

Новая концепция портативного прибора для экспресс-детекции микроорганизмов

Исследователи из Университета Миннесоты предложили принципиально новый метод и протестировали его на метициллинрезистентном золотистом стафилококке. Принцип метода состоит в том, что поверхностные белки микроорганизмов гасят хемилюминесценцию образца. При этом можно исключить вклад определенной бактерии, одев ее в капсулу из полимера.

1730
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам