address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
30 Июля, 2018

GlaxoSmithKline и 23andMe объявили о четырехлетнем сотрудничестве

Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (GSK) инвестирует 300 миллионов долларов в биотехнологическую компанию 23andMe с целью проведения совместных исследований и разработки лекарственных средств.

https://www.gsk.com/en-gb/about-us/

https://www.gsk.com/en-gb/about-us/

Подготовила Ирина Дворецкая

Подписанное 25 июля соглашение между GSK и 23andMe рассчитано на совместную работу в течение четырех лет, с возможностью продления на пятый год. 23andMe – калифорнийская компания, предоставляющая услуги по ДНК-тестированию и интерпретации результатов по желанию клиентов, без направления от врача (так называемая стратегия direct-to-consumer, или DTC; см. о тестах от 23&me на мутации в генах BRCA1 и BRCA2, недавно получивших одобрение FDA и вызвавших бурные споры в профессиональном сообществе). Клиенты 23andMe, число которых превышает 5 миллионов, смогут сами принять решение об участии в исследованиях и внесении своей информации в новую базу данных, которая, по словам компаний, является крупнейшим в мире генетическим и фенотипическим ресурсом. Данные будут деидентифицированы, то есть анонимность участников сохранится. Более 80% клиентов уже дали положительный ответ.

Таким образом, вклад GSK — научные знания и опыт в области коммерциализации медицинских разработок, вклад 23andMe— масштабные генетические ресурсы и опыт работы с данными. Предполагается, что совместная программа поможет улучшить выбор мишеней для потенциальных лекарств, сделать его более точными и индивидуальным; будет способствовать выделению подгрупп среди больных, с наибольшей вероятностью отвечающих на ту или иную терапию, и совершенствованию отбора пациентов для клинических испытаний.

Доктор Хэл Баррон, руководитель по научной работе и президент R&D в GSK: «Мы очень рады этому уникальному сотрудничеству, поскольку знаем, что таргетные препараты с генетической валидацией имеют значительно более высокие шансы (...) стать лекарствами. Партнерство с 23andMe, чье видение и возможности трансформируют понимание того, как гены влияют на здоровье, помогут сделать наши исследования “генетикоуправляемыми” и увеличить воздействие, которое GSK может оказать на пациентов».

Энн Воджицки, генеральный директор и соучредитель 23andMe: «Это сотрудничество позволит нам дать многим клиентам то, о чем они просят, — лечение заболеваний. Используя генетическую и фенотипическую информацию, предоставленную с согласия клиентов 23andMe, и сочетая ее с невероятными знаниями и ресурсами GSK в области открытия лекарств, мы считаем, что быстрее сделаем терапию заболеваний реальностью».

Чтобы начать сотрудничество немедленно, в его рамках 23andMe и GSK планируют развивать уже существующие наработки. 23andMe предлагает исследовательские программы из своего портфолио (пока не определено, какие именно программы будут участвовать). Со стороны GSK вкладом станут исследования ингибитора киназы-2 с лейцин-богатыми повторами (LRRK2). Мутации в ее гене — наиболее распространенная причина развития наследственных форм болезни Паркинсона. В данном случае созданная 23andMe база данных пациентов, знающих о своем статусе по LRRK2, поможет развитию этого направления.

Источники

GSK and 23andMe sign agreement to leverage genetic insights for the development of novel medicines

A Note On 23andMe’s New Collaboration with GSK

178
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам