address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
8 Августа, 2018

В меню тестов Epoc от Siemens Healthineers теперь доступна метаболическая панель

Siemens Healthineers объявила о выпуске обновленного меню тестов для платформы Epoc, предназначенной для экспресс-диагностики кислотно-щелочного состава крови. Добавление в меню тестов на общую концентрацию оксида углерода (TCO2) и азот мочевины крови (BUN) расширяет возможности анализатора для диагностики нарушений метаболизма.

Credit: www.healthcare.siemens.com

Credit: www.healthcare.siemens.com

Подготовила Анна Соколенко

В конце 2017 года Siemens Healthineers приобрела платформу Epoc компании Alere и уже в феврале 2018 добавила новые тесты в портативный девайс для анализа кислотно-щелочного состава (КЩС) крови.

Платформа Epoc — классическое решение системы POC (point of care – диагностика у постели больного). Выпускаемая ранее модель epoc Blood Analysis System измеряла 11 показателей (рН, рСО2, рО2, Na+, K+, Ca++, Cl-, Glu, Lac, Crea, Htc) и давала 12 расчетных параметров, что позволяло проводить полный экспресс-анализ КЩС крови с некоторыми ключевыми метаболическими маркерами в отделениях реанимации и скорой помощи. Новая расширенная платформа измеряет 14 параметров, включая TCO2 (общая концентрация углекислого газа) и BUN (азот мочевины). Она сохранила характерные преимущества Epoc: стабильность картриджей при комнатной температуре, наличие нескольких датчиков в каждом картридже, что позволяет одновременно проводить разные типы измерений (электролиты, газы крови, ферменты, субстраты), получение результата в течение нескольких минут, портативный (наладонный) формат, возможность подключения к лабораторной информационной системе.

В качестве иллюстрации диагностического потенциала девайса Кристи Кэмпбелл, руководитель РОС в госпитале Хантсвилла (Алабама, США), сообщила, что внедрение Epoc, например, для определения лактата при подозрении на сепсис снизило смертность на 50% в течение 6 месяцев.

Добавление азота мочевины и общего диоксида углерода завершило формирование базовой метаболической панели, которую чаще всего используют в диагностике нарушений обмена веществ и заболеваний почек при неотложных состояниях.

Аналогом Epoc на рынке анализаторов POC является i-Stat от Abbott.

По мнению Siemens Healthineers, выход анализатора с расширенным меню тестов существенно поддержит сегмент, который испытал наибольшие финансовые трудности в последнее время. По данным производителя, в третьем квартале финансового года подразделение POC показало 4%-ное падение продаж, связанное не только с колебаниями курса валют, но и развитием лабораторной платформы Atellica. На этом фоне доходы от продажи платформы Epoc выросли на десятки процентов.

Siemens Healthineers стала самостоятельным торгующим подразделением Siemens в марте 2018 года. Основное направление деятельности нового подразделения — молекулярная диагностика, планируется расширение инвестиций в разработку новых молекулярных тестов и стартапы.

Источник

Siemens Healthineers Poised to Launch Expanded Menu on Epoc POC System

49
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам