address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
3 Июля, 2018

Топ-5 новостей. 16–30 июня

Самые интересные новости PCR.ru. Выбор редакции.

Уровень тестостерона у мужчин зависит от условий, в которых они выросли

Уровень тестостерона у мужчин в значительной степени определяется условиями жизни в детском и подростковом возрасте. У мужчин, выросших в сложных условиях, он с большей вероятностью будет ниже, чем у развивавшихся в благоприятной окружающей среде.

Диагностика диабета с помощью одного анализа крови

Пациентам с повышенным уровнем глюкозы и гликированного гемоглобина впоследствии диагностировали диабет со специфичностью более 98%.

Революция в синтезе ДНК de novo. Быстрее, проще, дешевле

Новый метод биосинтеза ДНК de novo анонсировали исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли и руководимого ей Объединенного института биоэнергетики с коллаборантами. Метод обещает быть дешевле и быстрее того, которым синтезируют ДНК сейчас. Исследователи намерены довести эффективность до создания участка в 1000 пар нуклеотидов за более короткое время, нежели при химическом синтезе.

Необходимо ли измерение вирусной нагрузки для вируса герпеса человека 8-го типа в крови?

Авторы статьи, опубликованной в Journal of Clinical Microbiology, пытаются разобраться, насколько необходимо измерение вирусной нагрузки для вируса герпеса человека 8-го типа в цельной крови.

Функциональное значение олигомеров альфа-синуклеина в патогенезе болезни Паркинсона

Олигомеры альфа-синуклеина способствуют открытию митохондриальных пор в результате взаимодействия с АТФ-синтазой, что ведет к гибели нейронов и развитию болезни Паркинсона.

47
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам