address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
28 Апреля, 2018

Проведено мультицентровое исследование тест-системы Accelerate Pheno

Эффективность Accelerate PhenoTest BC Kit по идентификации видов патогенов и определению их чувствительности к антимикробным препаратам сравнили с референтными методами.

Credit: Zaharia Bogdan | Dreamstime.com

Credit: Zaharia Bogdan | Dreamstime.com

Подготовила Елена Клещенко

Диагностическая система Accelerate PhenoTest BC Kit достаточно быстро (в течение 90 мин) идентифицирует распространенные патогены в положительных культурах крови, а также фенотипически определяет чувствительность бактерий к антимикробным препаратам (в течение примерно 7 часов). В мультицентровом исследовании, более масштабном, чем предыдущие, исследовали как свежие клинические гемокультуры, так и посевы изолятов. Результаты Accelerate Pheno по идентификации патогенов сравнивали с результатами Vitek 2, а по чувствительности к антимикробным препаратам — с микрометодом серийных разведений в бульоне или диско-диффузионным методом.

Система Accelerate Pheno идентифицировала 14 распространенных бактериальных патогенов и два вида Candida с чувствительностью от 94,6 до 100%. Были обнаружены 6 распространенных грамположительных кокков, пять из них протестировали на устойчивость к восьми антибиотикам, на два резистентных фенотипа (метициллин-резистентные Staphylococcus aureus и Staphylococcus spp., MRSA/MRS ) и на индуцированную устойчивость к клиндамицину. Для 4142 результатов среднее существенное согласование составило 97,6%, категории согласования — 97,9%. Средние частоты критичных, значительных и незначительных ошибок составили 1,0%, 0,7% и 1,3% соответственно. Восемь обнаруженных видов грамотрицательных палочек протестировали на чувствительность к 15 антибиотикам; для 6331 результатов среднее существенное согласование составило 95,4%, категории согласования — 94,3%. Средние частоты критичных, значительных и незначительных ошибок —0,5%, 0,9% и 4,8% соответственно.

Источник

Preeti Pancholi et al. // Multicenter Evaluation of the Accelerate PhenoTest BC Kit for Rapid Identification and Phenotypic Antimicrobial Susceptibility Testing Using Morphokinetic Cellular Analysis. // J Clin Microbiol 2018 56:e01329-17. DOI: 10.1128/JCM.01329-17.

90
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам