address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
27 Марта, 2018

Oxford Nanopore получила 100 млн фунтов инвестиций

Oxford Nanopore Technologies привлекла 100 млн фунтов стерлингов (140 млн долларов) в виде нового финансирования: помимо уже существующих инвесторов, это GIC в Сингапуре, CCB International в Китае, Hostplus в Австралии. Общая сумма инвестиций компании выросла до 451 млн фунтов.

MinION | Oxford Nanopore Technologies

MinION | Oxford Nanopore Technologies

Компания Oxford Nanopore планирует использовать новый капитал для строительства производственного объекта, а также для развития своей коммерческой команды и поддержки разработки платформ Nanopore. Новое помещение площадью 34 000 квадратных футов появится в Научном и инновационном кампусе Харуэлл вблизи Оксфорда; в нем будет организовано производство и распространение продукции для секвенирования ДНК и РНК.

«Oxford Nanopore имеет уникальную бизнес-модель для предоставления доступных в режиме реального времени технологий ДНК-анализа, применимых к портативным или промышленным установкам. Мы полагаем, что это будет и далее стимулировать рост их пользовательской базы, а также новых приложений для ДНК или РНК-секвенирования, — сказал Брайен Йео, главный инвестиционный директор публичных акций GIC. — Эти инвестиции отражают нашу уверенность в мировом спросе на информацию о ДНК, который сохранится во многих отраслях на протяжении долгого времени».

Генеральный директор Hostplus Дэвид Элия отметил в своем заявлении: «Мы воодушевлены возможностями технологии Oxford Nanopore в разработке новых прикладных рынков и революционным подходом к тестированию», в том числе в медицине.

По словам представителя CCBI, технологии Oxford Nanopore имеют потенциал для внедрения новых приложений в биологические и медицинские исследования, производство продуктов питания и другие отрасли промышленности в Китае.

«Наш бизнес быстро развивается, начиная от персональных секвенаторов и заканчивая секвенированием высокого уровня и распределенными анализами», — сказал генеральный директор Oxford Nanopore Гордон Сангхера. В прошлом году компания получила заказов на сумму около 23,5 млн долларов, и в этом году ожидается заказы на 75 млн долларов.

В секвенаторах Oxford Nanopore молекула нуклеиновой кислоты протягивается через белковую пору, конформационные изменения которой улавливает специальный сенсор. Технология позволяет секвенировать ДНК и РНК, а также исследовать профиль метилирования.

Источник

Oxford Nanopore Raises £100M From International Investors

2150
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам