address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
31 Июля, 2018

Новая технология секвенирования привлекла 60 млн долларов

Компания Omniome, которая разрабатывает новую технологию секвенирования ДНК, получила 60 млн долларов инвестиций.

Credit: Cienpies Design / Illustrations | Dreamstime.com

Credit: Cienpies Design / Illustrations | Dreamstime.com

Подготовила Елена Клещенко

Это был раунд финансирования серии B; его возглавили Decheng Capital и Hillhouse Capital. К ним присоединились новые инвесторы компании Lam Research Capital и Nan Fung Life Sciences, а также текущие инвесторы ARCH Venture Partners, Domain Associates, Biomatics Capital Partners и Altitude Life Science Ventures.

Компания Omniome, основанная в Сан-Диего в 2013 году, разрабатывает новую платформу секвенирования, которая использует технологию под названием Sequencing By Binding (SBB), и обещает предоставить высокоточные результаты в короткое время и по низкой цене. Метод основан на явлении поверхностного плазмонного резонанса (ППР), который в последние десятилетия широко используется для создания биосенсоров. В ячейке прибора молекула ДНК с праймером прикреплена к золотой пленке с плазмонной решеткой из наноотверстий. Сквозь ячейку поочередно прокачивают растворы четырех нуклеотидов. Образование тройного комплекса — ДНК-матрица, ДНК-полимераза и нуклеотид, комплементарный очередному нуклеотиду матрицы, — изменяет спектральные характеристики поверхности, и это изменение детектируется. Важное преимущество метода состоит в том, что для SBB не нужны меченые молекулы.

Полученные средства Omniome планирует использовать для расширения штата и увеличения исследовательских и производственных мощностей. Компания также продолжит оптимизировать свои технологии и ускорит разработку прототипов.

«Мы смогли подтвердить огромную силу нашей собственной биохимии секвенирования. Теперь мы направляем наши усилия на разработку продукта, чтобы быстро продвигать первые прототипы коммерческих инструментов, — сказал Дейв Мулларки, президент и главный исполнительный директор Omniome. — Мы высоко ценим постоянную поддержку наших нынешних инвесторов и приветствуем новых инвесторов».

Источники

Sequencing Technology Developer Omniome Raises $60M in Series B

Arif E. Cetin et al. // Plasmonic Sensor Could Enable Label-Free DNA Sequencing // ACS Sens. 2018 Mar 23;3(3):561-568. DOI: 10.1021/acssensors.7b00957. Epub 2018 Mar 2.

5687
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам