address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
14 Июня, 2018

Новая инициатива Thermo Fisher: от продажи инструментов к совместной работе

Компания Thermo Fisher Scientific открыла в Кембридже (Массачусетс) Научный центр прецизионной медицины (PMSC). Задача центра — помочь клиентам разрабатывать аналитические рабочие процессы для проектов по масс-спектроскопии и секвенированию, генерировать в больших масштабах молекулярные профили образцов пациентов для поиска новых биомаркеров и клинического анализа.

Credit: http://thermofisher.mediaroom.com/

Credit: http://thermofisher.mediaroom.com/

Подготовила Елена Клещенко

По словам Эмили Чэнь, старшего директора PMSC, Thermo Fisher пришла к пониманию, что недостаточно продавать инструментальные платформы — клиентам необходимо помогать в решении их задач. «Для инноваторов в области здравоохранения и науки сегодня существует узкое место между открытием биомаркеров и их широким использованием в медицинских учреждениях, — сказала Эмили Чэнь. — Наша цель в PMSC состоит в том, чтобы устранить это “бутылочное горлышко” и помочь ученым и врачам сократить время, необходимое, чтобы продемонстрировать пригодность и полезность [разработки] для клиники».

Ранее, в 2004 году, Thermo Fisher открыла центр BRIMS (Biomarkers Research Initiatives in Mass Spectrometry) совместно с Массачусетской больницей общего профиля (Massachusetts General Hospital). Однако PMSC предлагает более широкий спектр технологий, разработку надежных и экономически эффективных рабочих процессов, которые позволяют анализировать большое количество образцов — у тех, кто занимается фундаментальными исследованиями, как правило, нет возможностей для подобных масштабов. Кроме того, PMSC будет выполнять функцию образовательного центра для клиентов.

В PMSC на данный момент работают три сотрудника, в ближайшее время штат вырастет до шести-семи человек. Центр оборудован новейшими платформами Thermo Fisher для масс-спектрометрии (Orbitrap Fusion Lumos Tribid, Q Exactive HF и HF-X Quadrupole-Orbitrap, в скором времени ожидается новый Orbitrap ID-X Tribrid) и секвенирования (система NGS Ion GeneStudio S5 Prime, Ion Chef для подготовки NGS библиотек и матриц, а также SeqStudio Genetic Analyzer от Applied Biosystems для секвенирования по Сэнгеру).

Центр ищет потенциальных партнеров — исследователей, биотехнологические и фармацевтические компании с интересными проектами, — которые могли бы извлечь выгоду из его опыта и ресурсов. Перспективным проектам PMSC предоставит оборудование и специалистов с целью создания историй успеха, которые привлекут внимание к возможностям прецизионной медицины. Чэнь отметила, что центр будет весьма избирателен в выборе партнеров. Фиксированного бюджета для сотрудничества нет, каждый проект будет рассмотрен индивидуально.

Один из проектов PMSC — сотрудничество с Дженнифер Ван Эйк, профессором медицины в медицинском центре Сидарс-Синай (Лос-Анджелес) для создания рабочего процесса по протеомике плазмы крови — количественной оценке нескольких сотен белков плазмы с помощью масс-спектрометрии. Уже получена панель биомаркеров, готовая к внедрению в клинику. Кроме того, PMSC участвует в проекте, который является частью программы Applied Proteogenomics Organizational Learning and Outcomes (APOLLO), финансируемой в рамках инициативы Cancer Moonshot Национального института рака США.

Источники

Thermo Fisher's Precision Medicine Science Center Supports Biomarker, Clinical Assay Development

Пресс-релиз компании

2147
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам