address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
27 Марта, 2018

Natera в сотрудничестве с Qiagen создаст тесты на внеклеточную ДНК для пренатального скрининга

Natera и Qiagen подписали 10-летнее соглашение о разработке методики исследования внеклеточной ДНК для пренатального скрининга с использованием NGS системы GeneReader (Qiagen).

Фото: Dreamstime

Фото: Dreamstime

Финансовые условия соглашения предусматривают, что Qiagen внесет 40 млн долларов в виде лицензионных платежей и предоплаченных роялти в первом квартале 2018 года. Natera также имеет право на дополнительные 10 млн долларов в виде поэтапных выплат и текущих выплат роялти. Каждая из компаний несет собственные затраты на разработку анализа.

Для скрининга будут брать кровь матери, при этом предполагается использовать разработанную в Qiagen технологию отбора и подготовки образца PaxGene для внеклеточной ДНК. Ожидается, что тесты позволят отличить фетальную плацентарную ДНК от материнской и определить, не повышен ли у ребенка риск распространенных генетических нарушений.

Партнеры создадут полный рабочий процесс «от образца до результата» для NGS-системы GeneReader, лицензированной для применения исключительно в исследовательских целях, а также утвердят процесс пробоподготовки с использованием программного обеспечения Nella Constellation, которое будет доступно для пользователей через Qiagen Clinical Insights. Программное обеспечение также будет формировать персонализированные отчеты о рисках для учреждений здравоохранения и генетического консультирования.

«Благодаря этому стратегическому партнерству мы планируем предложить аналитические исследования, которые обеспечат значительную клиническую и экономическую ценность, подкрепленные обширными данными валидации и масштабными клиническими исследованиями, — заявил генеральный директор Qiagen Пир Шатц (Peer Schatz). — Мы намерены сделать эти тесты на базе NGS-системы GeneReader доступными для лабораторий по всему миру, которые заинтересованы в проведении собственного генетического тестирования в нескольких приложениях, включая пренатальный скрининг». Шатц добавил, что новые анализы и программное обеспечение Nella Constellation «значительно повысят ценность и полезность [GeneReader] для более широкого круга клиентов, за пределами нашей текущей специализации — онкологии».

Источник

Natera, Qiagen Partner to Develop Cell-Free DNA Assays for Prenatal Screening

2206
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам