address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
27 Апреля, 2018

Медцентр Университета Радбуда и NimaGen разработают наборы для таргетного секвенирования

В рамках предыдущего партнерства подписано новое соглашение.

Credit: Ymgerman | Dreamstime.com

Credit: Ymgerman | Dreamstime.com

Подготовил Алексей Торгашев

Медицинский центр Университета Радбуда и NimaGen (расположены в Нидерландах) сообщают, что они заключили соглашение о совместной разработке наборов для обогащения библиотек целевыми последовательностями для секвенирования нового поколения (NGS).

В частности, партнеры планируют разработать комплекты на основе мономолекулярных инвертированных молекулярных проб (smMIP). NimaGen будет производить комплекты, которые будут продаваться в их собственной продуктовой линейке EasySeq.

Представители университета говорят, что преимущества техники smMIP — простота использования и высокая точность.

Университет Радбуда и NimaGen уже сотрудничали в разработке других наборов, например для анализа генов BRCA1 и BRCA2. NimaGen также производит и продает эти наборы в своей линейке EasySeq.

Партнеры также отметили, что в настоящее время они разрабатывают панели для фармакогеномики и для исследований синдрома Линча.

Источник

Radboud UMC, NimaGen Partner to Develop Targeted Sequencing Kits

84
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам