address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
1 Июня, 2018

LexaGene планирует разработку тестов для быстрой диагностики рака

Компания LexaGene, которая специализируется на быстрой и дружественной к пользователю диагностике патогенов, объявила о сотрудничестве со Школой медицины Стэнфордского университета. Компания планирует использовать технологию секвенирования рака, разработанную в Стэнфорде, в сочетании со своим микрофлюидным инструментом.

Credit: lexagene.com

Credit: lexagene.com

Подготовила Елена Клещенко

LexaGene оказывает услуги в области безопасности пищевых продуктов, ветеринарной диагностики, мониторинга качества воды и выявления патогенов аквакультур. Компания предлагает клиентам одноразовые сменные микрофлюидные картриджи для концентрирования и очистки образцов нуклеиновых кислот, а также инструмент для выполнения молекулярного анализа. Платформа предназначена для анализов с использованием ПЦР в реальном времени. Идея состоит в максимально быстрой и дешевой детекции патогенов прямо на месте и без помощи специалистов.

Сотрудничество со Стэнфордом будет включать технологию таргетного секвенирования, разработанную доцентом Хэнли Джи.

«Технология LexaGene первоначально была разработана для детекции патогенов на весьма обширных рынках. Я очень рад сообщить, что мы работаем над расширением возможностей наших технологий, включая диагностику рака и секвенирование нового поколения», — заявил генеральный директор LexaGene Джек Реган.

Источники

LexaGene, Stanford Partner to Integrate Microfluidics, Targeted Sequencing for Cancer

Пресс-релиз компании

3697
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам