address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
18 Июля, 2018

LexaGene начала тестирование новой технологии на ветеринарных образцах

Канадская компания LexaGene использует доход от продажи акций на развитие и тестирование своих технологий.

Credit: Marysmn | Dreamstime.com

Credit: Marysmn | Dreamstime.com

Подготовила Елена Клещенко

LexaGene 11 июля объявила о закрытии ранее объявленной купленной сделки (компания предлагает подавать заявки на приобретение новых акций и продает их тем, кто сделает наилучшее предложение; покупатели затем продают их на открытом рынке); выручка составила 5,8 млн канадских долларов, или 4,4 млн долларов США. Теперь у компании появились дополнительные финансовые возможности.

Заявленное преимущество технологии LexaGene— максимально быстрая и дешевая детекцию патогенов без помощи специалиста с использованием одноразовых микрофлюидных картриджей для ПЦР в реальном времени. Сферы ее применения — безопасность пищевых продуктов, ветеринарная диагностика, мониторинг качества воды, выявление патогенов аквакультур. Платформа может одновременно запускать 12 реакций, выдает результаты в течение часа или быстрее и дает возможность пользователям разрабатывать собственные панели патогенов. Недавно фирма начала сотрудничество со Школой медицины Стэнфордского университета, чтобы интегрировать в свою платформу технологию секвенирования рака, разработанную доцентом Хэнли Джи

Ранее в этом году LexaGene объявила о сотрудничестве с американской сетью ветеринарных клиник Ethos Veterinary Health и Техасским университетом A&M  для развития ветеринарных тестов на прототипе платформы LX6. В рамках сотрудничества Ethos предоставляет клинически аннотированные образцы мочи собак для диагностики возбудителей инфекций. В Ethos будет проводиться и бета-тестирование LexaGene LX6. Ранее LexaGene и Ethos уже сотрудничали, используя для диагностики MALDI-TOF. Однако, как отметил генеральный директор LexaGene Джек Риган, MALDI-TOF выполняет идентификацию патогенов, но не работает с вирусами, к тому же анализ требует времени, поэтому у клиницистов есть запрос на альтернативные методы.

Кроме того, LexaGene выполнит на прототипе LX6 анализы образцов мочи собак, предоставленных Ветеринарной медицинской диагностической лаборатории Техасского университета A & M; задачей поставлен поиск патогенов, характерных для разных климатических условий. Планируется исследование 100–200 образцов. Коммерциализация и полное проникновение на рынок в США ожидается к середине-концу 2019 года.

Представители LexaGene полагают, что LX6 найдет и другие применения, в том числе в медицине, пищевой безопасности. Поскольку LexaGene предоставляет открытый доступ к своей технологии, президент компании Дэрил Ребек считает, что этап бета-тестирования позволит фирме продемонстрировать принципиальную работоспособность для других рынков.

Источники

LexaGene Continues Vet Dx Market Push, Explores Sequencing Sample Prep for Microfluidic PCR Tech

LexaGene completes C$5.75 Million Bought Deal Financing. Underwriters Exercise Over-Allotment Option in Full

2099
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам