address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
19 Января, 2018

Количество слияний и поглощений в области инструментов для молекулярной диагностики и омик в 2017 году уменьшилось на 4%

Количество слияний и поглощений в области инструментов для молекулярной диагностики и омик в 2017 году уменьшилось после всплеска, который наблюдался в прошлые годы.

Согласно анализу сайта GenomeWeb, в 2017 году в в области инструментов для молекулярной диагностики и омик было заключено 49 сделок, в 2016 году — 51. Снижению на 4% в 2017 году предшествовало увеличение на 6% числа сделок в 2016 году и на 33% в 2015 году. Происходит возвращение к более привычной ситуации, существовавшей тремя годами ранее, с 2012 по 2014 год.

Крупнейшие сделки года (GenomeWeb)


Джонатан Норрис (Silicon_Valley_Bank), сообщил GenomeWeb, что наблюдает аналогичную тенденцию: «Мы действительно сфокусировались на мире венчурного здравоохранения, а то, что мы видели, — это отсутствие каких-либо существенных слияния и поглощения в области инструментов или диагностики в этом году.

Были завершены нескольких сделок на миллиард долларов. В том числе состоялось долгожданное приобретение компанией Abbott компании Alere (5,8 млрд долларов). Сделка была анонсирована в феврале 2016 года, но несколько раз откладывалась, затем последовали судебные процессы: Abbott намеревалась отказаться от сделки, Alere попыталась заставить ее закрыть соглашение. Thermo Fisher Scientific продолжил цикл покупок, начатый 2016 году. Invitae совершила четыре покупки, в том числе о двух — Good Start Genetics и CombiMatrix, объявила в один день. Компания Thermo Fisher приобрела Patheon (контрактная разработка и производство) за 7,2 млрд долларов.

PerkinElmer и Konica Minolta, купившие Euroimmun и Ambry Genetics соответственно, занимают третье и четвертое место в топе самых дорогих покупок.

Вопреки ожиданиям аналитиков, отсутствовали в числе покупателей некоторые крупные компании, в частности, Roche.

Джонатан Норрис отмечает значительное количество инвестиций в компании по биофармации и в производителей инструментов и диагностики. Он указал, в частности, на огромные инвестиции, сделанные в этом году в Grail (в марте компания получила 900 млн долларов от Johnson and Johnson Innovation, Amazon, Bristol-Myers Squibb, Celgene, McKesson Ventures, Merck и других) и Guardant Health (500 млн долларов).

«Жидкая биопсия получает много капиталовложений, технологии секвенирования следующего поколения получают много капиталовложений — это две области, в которых мы видим основную часть инвестиций», — говорит Норрис.

Анализ Silicon Valley Bank в этом году также показывает новую тенденцию, добавил он. Технологические компании, такие как Amazon, Alphabet и Microsoft, инвестируют средства в сектор инструментов для диагностики и биологических наук, в основном из-за новых достижений в области технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Источник

https://www.genomeweb.com/business-news/ma-deals-mdxomics-research-tools-space-down-4-percent-2017

2903
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам