address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
16 Мая, 2018

Illlumina приобрела Edico Genome

Крупные компании инвестируют в информационные технологии, хранение и анализ данных: к этому вынуждает растущий объем секвенированных последовательностей.

Credit: Lanatoma | Dreamstime.com

Credit: Lanatoma | Dreamstime.com

Подготовила Елена Клещенко

Edico Genome специализируется на анализе данных. Ее платформа DRAGEN использует технологию программируемых пользователем вентильных матриц в сочетании с проприетарными программными алгоритмами для уменьшения объема данных и обеспечения более высокой скорости. Пользователи могут запускать DRAGEN на сайте, в облаке или в гибридном режиме, использовать различные решения для облачных хранилищ и различные протоколы анализа данных.

Как заявляет Сьюзен Туси, старший вице-президент по разработке продуктов в Illumina, приобретение Edico Genome — это большой шаг к упрощению работы с данными секвенирования, превращению ее в «кнопочный», стандартизованный процесс. Президент и главный исполнительный директор Edico Питер Ван Ройен добавил, что по мере расширения масштабов секвенирования сокращение стоимости и времени анализа становится все более значимым для применения этих технологий в клинической медицине.

Группа Стивена Кингсмора в Детском институте геномной медицины Рэди уже использовала платформу DRAGEN, чтобы ускорить диагностику при полногеномном секвенировании геномов критически больных новорожденных в отделении интенсивной терапии; был разработан быстрый протокол, который занимает менее 24 часов.

Недавно геномно-медицинский исследовательский стартап Luna DNA, который использует технологию блокчейн для безопасного хранения данных и платит индивидам за предоставление их персональной медицинской информации собственной криптовалютой — «луна-койнами», которая, по заверению компании, имеет реальную денежную стоимость, объявил, что Illumina Ventures and Arch Venture Partners стали его инвесторами. Luna DNA, называющая себя общественной некоммерческой корпорацией, заявляет также, что с момента создания смогла собрать 4 млн долларов.

Illumina Ventures — независимо управляемая венчурная компания, основанная в 2016 году с первоначальными инвестициями от Illumina и ориентированная на поддержку пионерских исследований для новых приложений в геномике и прецизионной медицине. «Количество секвенированных последовательностей человеческих геномов растет взрывообразно, однако большая часть данных остается заблокированной в корпоративных базах данных, она отделена от других видов данных здравоохранения, что ограничивает ее полезность в медицинских исследованиях, — сказал один из учредителей Illumina Ventures Ник Наклерио. — Luna DNA приблизит важные медицинские открытия, поставив индивидов в центр совместных усилий по организации хранилища лонгитюдных медицинских данных, находящегося в общественной собственности».

Источники

Illumina Acquires Edico Genome to Accelerate Genomic Data Analysis

Luna DNA Raises $4 Million Including Key Investors Illumina Ventures and Arch Venture Partners

18
0
Лидеры мнений
  • Петров Магистр
    4
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам