address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
6 Июня, 2018

FDA Китая одобрило новый набор Vela Diagnostics для выделения внеклеточной ДНК

Новый набор для выделения внеклеточной ДНК, свободно циркулирующей в плазме крови человека — Sentosa SX Cell-free DNA — получил одобрение китайского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Credit: Designersart | Dreamstime.com

Credit: Designersart | Dreamstime.com

Подготовила Светлана Дерябина

В ноябре 2017 года фирма Vela Diagnostics с головным офисом в Сингапуре зарегистрировала набор Sentosa SX Cell-free DNA как медицинское изделие, отвечающее европейским стандартам безопасности: набор получил сертификат CE-IVD, позволяющий использовать его для in vitro диагностики. Спустя полгода применение Sentosa SX Cell-free DNA одобрено FDA Китая.

Набор предназначен для работы на автоматизированной станции Sentosa SX101 и позволяет выделять из плазмы крови внеклеточную ДНК для дальнейших исследований методами ПЦР в реальном времени и массового параллельного секвенирования. По данным компании, предлагаемая технология эффективно выделяет короткие фрагменты внеклеточной ДНК около 170 п.н. (при этом не теряются варианты с частотой аллеля до 5%) и занимает не более 20 минут работы оператора.

«Мы рады, что получили одобрение нашей работы по жидкостной биопсии и с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества в сфере онкологии», — сказал генеральный директор Vela Biosciences в Шанхае Райан Тай.

Источники

China FDA Approves Vela Diagnostics' Cell-Free DNA Kit

Пресс-релиз компании

3022
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам