address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
18 Июня, 2018

Доходы Oxford Nanopore Technologies утроились по сравнению с прошлым годом

Oxford Nanopore Technologies сообщила, что ее доходы в 2017 году выросли в три раза благодаря увеличению числа клиентов, приобретающих инструменты для нанопорового секвенирования, и продажам расходных материалов. Чистый убыток компании сократился почти на 5%.

GridION X5 — компактная настольная система для работы с пятью MinION Flow Cells. Credit: Oxford Nanopore Technologies

GridION X5 — компактная настольная система для работы с пятью MinION Flow Cells. Credit: Oxford Nanopore Technologies

Подготовила Елена Клещенко

Oxford Nanopore заявила, что его доходы в прошлом году выросли на 204 процента и составили 13,8 миллиона фунтов (или 18,4 миллиона долларов); в 2016 году было 4,5 миллиона фунтов. Около 4,5 млн фунтов поступили из США, 4,1 млн — из европейских стран, кроме Великобритании, 1,3 млн из Великобритании и 3,9 млн — из других стран. Количество клиентов и скорость использования ими расходных материалов в течение года росли. Клиенты, как отметила фирма, используют технологию нанопорового секвенирования для различных применений, включая быстрое выявление патогена, характеристику лекарственной устойчивости, анализ тканей опухоли мозга, анализ почвы, секвенирование растений, транскриптомный анализ, экологические исследования. Кроме того, фирма указала, что секвенсор MinIon применяется для исследования внутрибольничной пневмонии, для выявления патогенов растений на фермах в Танзании, патогенов в продуктах питания, а также для анализа сточных вод. Oxford Nanopore получила в 2017 году более 100 заказов для GridIon, платформы, которая может работать с пятью ячейками MinIon. В настоящее время компания обслуживает более 70 стран.

Расходы на научно-исследовательские работы в 2017 году сократились по сравнению с прошлым годом — с 38,1 млн фунтов до 35 млн, а общие и административные расходы увеличились с 23,6 млн до 33 млн. Чистый убыток компании за 2017 год уменьшился почти на 5% — с 59,3 млн. в 2016 году до 56,6 млн., что было вызвано увеличением продаж и маржи, а также более высоким налоговым кредитом на исследования и разработки. По состоянию на 31 декабря 2017 года Oxford Nanopore имела 57,8 млн фунтах в денежных средствах и их эквивалентах. Недавно компания привлекла дополнительно 100 млн фунтов инвестиций на постройку и запуск нового завода, дальнейшую коммерциализацию и разработку новых продуктов.

Источник

Oxford Nanopore's Revenues Triple in 2017

10271
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам