address2arrow-email-sendarrow-rightbtn-right-arrowbubbleclosecomment-arrow-answerenvelopeeyefriendshamburgerheartHeart copy 26heart-emptyhomehumanlikelk-bubblelk-eyeHeart copy 26lk-pencilloginnav-editnav-eyenav-newsnav-starnav-userloginnext-arrow-rightpagination-lastpagination-nextShape 19 copysearchstarstar-fulluserBriefcaseCard
4 Мая, 2018

Bruker: новые подходы к идентификации инфекций кровотока

Компания Bruker анонсировала новые решения для платформы MALDI Biotyper, предназначенные для ускоренной идентификации инфекций кровотока. В базу данных микроорганизмов добавлено 239 видов из 24 родов; теперь платформа идентифицирует более 2700 видов. Появилась возможность выявления антибиотикорезистентности для некоторых микроорганизмов.

MBT STAR®-Cepha IVD kit определяет чувствительность к цефалоспоринам. https://ir.bruker.com

MBT STAR®-Cepha IVD kit определяет чувствительность к цефалоспоринам. https://ir.bruker.com

Подготовила Татьяна Скачкова

На 28-м Европейском Конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ECCMID 2018) компания Bruker сообщила о новой схеме идентификации инфекций кровотока. Схема создавалась и первоначально апробировалась в университетской клинике Болоньи, поэтому была названа Болонской. Она объединяет методы идентификации микроорганизмов в положительных гемокультурах и тестирование на устойчивость к карбапенемам и цефалоспоринам, а также усовершенствует уже существующие решения для платформы MALDI Biotyper.

Компания Bruker также анонсировала свои разработки для быстрой идентификации грибковых патогенов непосредственно в крови, без предварительного гемокультивирования. Новый набор реагентов Fungiplex® Universal предназначен для идентификации 23 родов мицелиальных грибов. Вместе с существующими решениями для выявления различных видов аспергилл и кандид, а также набором для определения резистентности аспергилл к азолам, это дает мощный инструмент для идентификации грибковых патогенов в крови.

Новый модуль MBT STAR®-Cepha позволяет выявлять резистентные к цефалоспоринам и карбапенемам микроорганизмы. В Болонской схеме время, необходимое для их идентификации, составляет всего 60—90 минут.

При подозрении на сепсис пациентам немедленно назначают антибиотики широкого спектра действия. MALDI Biotyper позволяет подтвердить или исключить присутствие жизнеугрожающих патогенов в крови и оптимизировать лечение антибиотиками в течение очень короткого времени после того, как получен сигнал о положительной гемокультуре.

Ряд решений новой схемы еще не разрешены для клинического применения и предназначены только для научных исследований, но, возможно, получат одобрение в следующем году.

Источник

Bruker Introduces Bologna Workflow for Rapid and Cost-Effective Clinical Microbiology Diagnosis of Bloodstream Infections with Broad Species Coverage

2286
0
Лидеры мнений
Лидеры отрасли
  • FUTURE
    13
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Поиск материалов по тегам